Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 453295, Республика Башкортостан, Федоровский район, д. Златоустовка, ул. Школьная 2
  • (34746) 2-36-30
  • zlat-72@mail.ru

Родительский контроль за горячим питанием

 Методические рекомендации по родительскому контролю                                                                  за горячим питанием в ОО направлены на соблюдение:

* Интервалов между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин);
* Формирования у детей культуры правильного питания (интерьер обеденного зала, сервировка столов, микроклимат, освещенность);                                                                                                                                            * Соответствия энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;                                                      * Рационального распределения суточной калорийности по приемам пищи;                                                              * Сбалансированного и разнообразного питания (Одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня и двух смежных дней.

Итоги проверок обсуждаются на общеродительских  собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и оператора питания государственных органов контроля (надзора).

Важно! Порядок произведения мероприятий родительского контроля по организации питания обучающихся (в том числе доступ родителей в столовую школы) регламентируется локальным нормативным актом школы.


Следует обратить внимание на:

* Соответствие реализованных блюд утвержденному меню;

* Санитарно-технологическое содержание помещения для приема пищи, состояние обеденной мебели, столовой посуды;

* Условия соблюдения правил личной гигиены детьми;

* Наличие у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, чистого халата или фартука, головного убора, рабочей обуви;

* Наличие протоколов лабораторных исследований контроля качества и безопасности поступающей пищевой продукции и выпускаемых готовых блюд;

* Вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд (по результатам выборочного опроса (анкетирования)‚ детей, с согласия родителей;

* Объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

* Проведение мероприятий по информированию родителей и детей о здоровом питании.